PIMENTA THAI NIPPON TAKA


Espécie: Capsicum annuum
Origem: Japão.
Variedade muito bonita e produtiva que gosta de solos férteis e bem drenados, não suportando solos encharcados. A planta atinge 90 a 100cm de altura, com folhas verde escuras lanceoladas de 10 x 4 cm. Hastes eretas verdes, com discreta presença de antocianina nodal. Os entrenós são muito curtos, formando conjuntos muito bonitos com 8 a 10 frutos justapostos.
Flores únicas por nó, com pedicelo inclinado na antese, e corolas de 2 cm de diâmetro, brancas sem manchas difusas na base dos lóbulos, com anteras de coloração cinza. Frutos muito picantes (grau 7 na escala de pungência), alongados tipo Cayenne, com 8 a10 cm de comprimento por 0,8 a 0,9 cm de diâmetro, terminando em um ápice agudo e pesam em média 5g cada um. Assumem posição ereta no início da formação, mas vão gradativamente tornando-se inclinados até assumir a posição pendente. Sua coloração vai do verde (imaturo) passando pelo laranja até atingir o vermelho vivo (maduro). Contém em média 20 a 25 sementes de cor creme que germinam de 14 a 28 dias após a semeadura, com a colheita se iniciando de 90 a 100 dias após, e cada planta,muito prolífica, pode produzir mais de 150 frutos. Os pedicelos são muito resistentes, sendo aconselhável se utilizar de uma tesoura na colheita, para não danificar a planta.
A preferência de consumo é por frutos maduros, que podem ser frescos ou desidratados, sendo uma das pimentas mais usadas na culinária oriental.








Thai Nippon Taka


Foto De Cleômenes

Nenhum comentário:

Postar um comentário