domingo, 18 de abril de 2010

PIMENTA MORANGO


Espécie: Capsicum chinense.
Origem: Brasil.
Variedade de grande beleza e muito saborosa. Planta de caule semi-lenhoso com bastante antocianina que lhe confere a tonalidade lilás, com porte de 100 cm de altura x 50cm de diâmetro. Folhas verde-escuras com pecíolo e nervuras lilás, ovais, medindo 11 x 06cm. Flores em número de 2 a 5 por nó, com anteras azuis e corola branca com manchas lilás difusas na face dorsal.
Frutos triangulares, nas cores roxa (imaturo) e vermelho arroxeado (maduro), que assumem posição ereta acima da folhagem, formando tufos de até seis frutos em arranjos muito bonitos. São muito picantes e de sabor frutado, medindo de 2,5 a 3 cm de comprimento por 2 cm de diâmetro, contendo uma média de 20 a 30 sementes de cor palha que germinam entre 10 e 14 dias após a semeadura, com a produção iniciando após 120 dias.
É usado fresco para temperar aves e peixes e para conservas em vinagre ou aguardente.




Morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário