PIMENTA CAMBUCI OU CHAPÉU-DE-FRADE



Espécie: Capsicum baccatum var. pendulum
Origem: Brasil.
Também conhecida por Chapéu de Frade, Chapéu
de Bispo, Fria's Hot, Bishop crown, Monk's Hat e
Christimas Bell.
Planta vigorosa de caules múltiplos com altura de 135 cm.
 Flores únicas por no, com a corola branca e manchas
 esverdeadas nos lóbulos das pétalas. Frutos considerados
como pimenta doce, pois são quase desprovidos de
picância, embora existam variedades ardidas.
Tem formato de campânula ou de sino, medindo 5 cm
de comprimento por 7 cm de diâmetro, na coloração
 verde (imaturo) e vermelha (maduro), pesando
em torno de 40 a 50 g, com sementes cor palha
 que germinam entre 14 e 28 dias. A colheita inicia-se
entre 100 e 110 dias apos a semeadura. De pungência doce e muito aromáticos,
são usados em saladas, cozidos e recheados.
Está mais para um pimentão do que para uma pimenta, e é usada como legume,
 como acompanhamento, recheada com carne e assada fica ótima. Apesar
da mais comum ser a verde, hoje encontrada facilmente em feiras e sacolões,
 existe também a vermelha.
Curiosidade: Seu nome "Cambuci", deriva do Tupi, e significa "pote de agua",
 devido a semelhança entre o formato do fruto e o da vasilha em que os índios
 guardavam água.

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