domingo, 18 de abril de 2010

PIMENTA DE CHEIRO DOCE


Espécie: Capsicum chinense
Origem: Brasil
Natural do Nordeste do Brasil, em certas regiões é conhecida como Pimenta de Cheiro Doce, em outras como Murupi Doce.
A planta cresce 1,20m de altura por 60cm de largura e prefere climas quentes e úmidos. Possui folhas deltóides medindo 12cm x 06cm, com a peculiaridades de apresentar tufos de finíssimos pelos brancos, formando um espécie de penugem ao longo das nervuras da face inferior.
Flores de duas a cinco por nodo, com anteras azuladas e corola branca esverdeada sem manchas difusas na base dos lóbulos.
Frutos pendentes totalmente desprovidos de picância com aroma frutado intenso, nas cores verde (imaturo) e vermelha brilhante (maduro). Possui formato alongado e retorcido medindo de 5 a 8,5 cm de comprimento e 1,5cm de diâmetro, com a casca lisa e brilhante, contendo em seu interior de 20 a 30 sementes de cor palha que germinam 8 a 12 dias após a semeadura. Entra em produção 120 dias depois. A preferência é por frutos verdes, por possuírem muito mais aroma e sabor. É usado fresco em saladas ou molhos e para aromatizar pratos como a moqueca baiana e o baião de dois.






Cheiro Doce

Nenhum comentário:

Postar um comentário